2007年04月23日
今日の夕食のメニューに・・・
今日のメインデイッシュは愛媛県は宇和島の名産「手造りじゃこ天」と「じゃこちくわ」でございます。
この品は成狐奥様のお土産で、両方とも宇和島地方の庶民の味だそうです。これは宇和海に生息する「ほたるじゃこ」「アジ」「白ムツ」他小魚を原料として、カルシウム、栄養分に大変優れているそうです。鎌隊長は軽く焼いて召し上がるとのこと。その他にもおでんはもちろん、煮物等にもいけそうです。
突然ですが、上野駅にはパンダ橋と名の付いた場所があります。
そこに、
がいらっしゃいました。
その姿は堂々と優しげな眼差しで上野の町を見守っておられました。
2007-04-23 16:24:41 | たべる