奥州総鎮護 志和稲荷神社
  • 志和稲荷神社について
  • ご祈願のご案内
  • お祭りのご案内
  • 境内のご案内
  • アクセスマップ
  • お問い合わせ
  • 稲荷日記
  • リンク集
  • トップへ戻る

稲荷日記
Weblog

2006年11月01日

甲子柿



釜石市の特産物のひとつ「甲子柿

とれたての渋柿を「柿むろ」とよばれる「燻煙釜」に入れ燻して(約1週間)渋みをぬいた柿にございます。とろみがあってとても美味しく、又、一旦冷凍して皮を剥きシャーベットのようにして食べても美味しいそうです。

2006-11-01 16:29:11 | たべる


<<  2006年11月  >>

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の記事

カテゴリ

BLOG内検索

アーカイブ

リンク


▲上へ戻る