2007年08月21日
秋の味覚 Part,1
得意の「たべる」カテゴリでございます。
本日は「サンマ」特集でございます。
サンマをメインに、昨晩の奮闘振りをお届け致します。
五匹頂きましたが、今日の所は三匹調理致します。
まず、捌きます。実は、ここまでは川部長に捌いて頂きました…
次に、三枚におろします。
片栗粉をまぶして、オリーブオイルでこんがりと!
カラッと揚がり、なかなかの出来上がりでした。
しかし、一番は「焼き」です。しっかりと脂がのっており最高でございました。
「秋の味覚」、食欲の秋と言われるこの季節。しっとりとした秋の夜長を、美味しい食材と共にお楽しみ下さい。
2007-08-21 15:40:02 | たべる